中心第三党支部赴梁家河村开展党日活动

稿件来源:本网发布日期:2018-09-30

    在庆祝建国69周年前夕,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,9月26-27日,中心第三党支部组织所属党员及入党积极分子赴陕西延安梁家河村、南泥湾和枣园、中共西北局等革命旧址,以及延安革命纪念馆、宝塔山等红色教育基地参观学习。此次主题党日活动的教育组织形式丰富多彩,既举行了新党员入党宣誓暨党员重温入党誓词仪式,又邀请延安市委党校校长讲解了张思德的革命事迹,还组织大家进行了现场学习体会交流。

    通过学习交流,大家一致认为,此次主题党日活动非常有意义,收获颇丰。

    一、通过走访梁家河村,进一步理解了“一心为民、实干担当”的真谛。40多年前,习近平等一批北京知青来到梁家河村,与村民们一起艰苦奋斗,开拓机井,创办缝纫社,修建当地第一座沼气池等,逐步改变了贫穷落后的面貌。形成了“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的梁家河精神。参观后大家深受感动,表示在工作中也要树立以人民为中心的理念,勇于创新,敢于担当。

    二、通过聆听张思德事迹,进一步加深了对“为人民服务”宗旨的认识。在当年毛主席参加张思德追悼会上发表《为人民服务》讲话的广场上,大家冒雨聆听了延安市委党校校长的讲课,他深动地介绍了张思德一些鲜为人知的感人事迹。大家对张思德同志有了更加全面的了解,对我党将“全心全意为人民服务”确立为党的宗旨也有更深刻的认识。

    三、通过参观革命旧址,进一步感受到“不忘初心、牢记使命”的现实意义。延安是革命圣地,毛泽东、朱德等老一辈革命领导人在这里战斗、生活了13年,留下了许多革命旧址,创立形成了包括实事求是、理论联系实际,全心全意为人民服务和自力更生、艰苦奋斗等宝贵的精神财富,诞生了毛泽东思想,奠定了中华人民共和国的基石。在参观中,大家深切感受到,我们党的伟大,新中国的来之不易。作为新时代的党员,一定要不忘初心,牢记使命,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应尽的贡献。

    四、通过举行宣誓仪式,进一步增强了作为共产党员的光荣感、使命感。朱纪銮同志是刚加入组织的新党员,他说,习近平总书记40多年前就是在梁家河村入的党,自己的入党宣誓仪式在这里举行,感到无比激动和荣幸。其他党员重温入党誓词后也纷纷表示,要努力践行誓言,在实际工作中充分发挥党员模范带头作用,完成好组织交给的各项任务。

    中心党委书记韩兵同志、中心党委专职副书记刘文彬同志、副巡视员荣庆华同志以普通党员身份参加了此次活动。整个党日活动顺利、平安、圆满,达到了预期成效。

博聚网